Одесса говорит

Громада громыхает вдоль парадной,
Неладно в доме что-то, обломался.
Смешался с Божьим помыслом будинок.
Радзинка – в небе тоже неполадки.
Гармата неприцельно бьёт по галсу
Наполненного ветром господина.
 
В Одессе говорят:
громада – общество,
парадная – подъезд,
будинок – дом,
радзинка – изюминка,
гармата – пушка,
галс – курс судна.