Коли жизнь...

             Коли  жизнь  тебе  не  в  радость –
             Что ж такого ?  Это  жизнь…
             В  ней  горька  бывает  сладость,
             А  уж  горечь,  что  полынь…
 
             Только  зря  ты  радость  ищешь
             В  этой  жизни  и  за  ней…
             Радость – это  хлеб  для  нищих,
             И  пустышка  для  детей…
 
             Радости  незрелый  плод,
             Мы  срываем  в  иступленьи !
             Зубы  ноют,  вяжет  рот
             И  желудок  в  несвареньи…
 
             Если  радость  самоцель,
             То  не  стоит  и  труда.
             Голову  дурманит  хмель –
             Душу  пестует  беда…
 
             
                  
 
                                            20. 1. 2014