4-21 МУТОРНО...

И на меня тоска вдруг накатила, свой "хоровод" пошла с утра водить. Меня, как не просил, не отпустила. Всю душу стала грустью изводить. Пришлось мне брать листок весь пожелтевший, на нём пером все мысли изложить, про сущий год печальный и давнишний, который не давал мне просто жить.
Да, я рискнул пойти на это действо, чуть подражая думам не своим. Об этом признаюсь Вам, сударь, честно, чтобы почувствовать себя совсем другим.
 
Навеянное стихотворением Константина Трошина
"Звени, звени мне в душу колокольня..."
 
 
* * *
 
Как никогда сегодня очень муторно
сползает с облаков, впрямь в душу, хлябь...
Не потому ли думы снуют матерно?..
В глазах от них стоит сплошная рябь.
 
Плесни-ка, друг, вина мне, только крепкого,
хочу напиться... Много, до пьяна.
С утра сполна хлебнул всего я горького...
Давай-ка, вместе выпьем, всё до дна.
 
А, ты... Не плачь, прошу тебя, гитара,
серебряную грусть струн не роняй.
Ведь ты ещё... Совсем, да-да, - не стара,
по мне свою судьбу ты не ровняй.
 
Она, как видишь, очень переменчива,
всё ищет свой причал и не найдёт.
Видать, она, как я, увы, доверчива,
не просчитала жизнь всю наперёд...
 
 
В.П.