вечер углами...

Давно вместо сердца – кляксы пылкой –
     Просился мотор аэро.
           /Шершеневич 16 мая '20
 
Вечер углами:
где струны трамваев
и улицы тела
в падении
снего-дождя
под унылыми звёздами злыми...
 
ржавые фраки
и мутные взгляды,
поиски цифр сочетанья в билетах
(иллюзию счастья
потерпит бумага)
 
Жмутся колёса щеками
по шрамам из снега
табачною пылью покрытом.
Евнух железный
в утробе велюровой Гуччи
барышню тянет к гарему,
где прочие равные
(кроме любимой).
 
Пеплом сигар
“Монте Кристо”
приправляю балкон охлажденный.
Вот и звонок номер три:
- отключи телефон,
занимая места
в соответствии
с предначертанием!