Моей жизни огоньки (ностальгическая зарисовка)

Моей жизни огоньки (ностальгическая зарисовка)
Смотрю как на ёлке сверкают огни
Цветной современной гирлянды.
А мысли меня далеко унесли,
В квартиру, где возле серванта
Родители ставили ёлочку... Там
С братишкой нам верилось в чудо.
Гирлянду же делал из лампочек сам,
Наш папка, а в цвет изумрудный
Зелёнкою красила лампочки мать,
В бордовый при помощи йода.
Никто уж не будет так дом украшать...
От этого грустно чего-то.
Припомнился наш "Огонёк" не цветной,
Не "ящик", а жизни частица.
Нам скажут потом, что мы жили в застой.
Туда б хоть на миг воротиться...
 
Фото автора