1-24 ТВОИ ГЛАЗА...

* * *
 
 
В твои глаза смотрю, как в зеркало Души...
Ты только не бросай на оземь* очи
и пенье лесной птицы не глуши,
к ней то же катят грустной поры ночи.
 
Они, порой, скрывают очей взгляды
на всё, чем дорог нашей жизни час,
которому претят* весны тирады*,
свидетелем тому я был не раз...
 
Контакты наших душ почти совпали
и отзеркалились на чувствах вешних грёз.
Они в глазах твоих такими стали,
когда тебе дарил я букет роз.
 
 
В.П.
 
*Оземь - земля.
*Претить - вызывать отвращение, гадливое чувство, быть противным для кого-чего-нибудь.
*Тирада - краткий и сильный монолог в драме, длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей звонкостью и рассчитанная на внешний успех.