Ангел

Ангел
Ты не отсюда, как и я.
Мой Ангел,
Я приветствую тебя!
Нам не нужны слова.
Молчание души
Наш круг небесный совершит.
 
А голубь встречу наворкует,
Весна и Солнце расцелуют,
Напоят чистыми ручьями,
Мы полетим над городами,
Как два луча, иль две снежинки,
Любви отчаянной слезинки,
А может парой ноток дня
Из приоткрытого окна.
Всех тихой нежностью коснемся
И лунным светом отзовемся.
Мой верный Ангел, я с тобой,
Лететь нам вместе за мечтой.
 
А Мир застрял в тысячелетиях,
Где истину лишь знают дети,
И сладок сон их в колыбелях,
Где матери им песни пели
Пред выбором - какими быть,
Чтоб в новой жизни не грустить,
Парить всегда над облаками,
Смотреть небесными глазами.
 
Пусть мы на разных концах Света,
Сегодня ты взгрустнула где-то,
Мой Ангел, я люблю тебя,
И боль твоя – моя стезя.
Ты так прекрасна – ясный Свет,
Как неги утренний завет,
Хрустальный воздух тишины
И чудный аромат весны.
 
Обласкан я твоей печалью,
Сердца, чтоб наши не молчали,-
Дано всегда искать друг друга,
Как бы тоской не злилась вьюга,
Лететь с мечтой над городами
И зажигать других огнями.
...Мой Ангел, где же ты в ночи,
В узорах дрогнувшей свечи?