А ты хоть немножечко любишь

А ты хоть немножечко любишь

Аудиозапись

Ах, эта летящая осень
В кружении вальса из листьев…
Она вдохновенье приносит,
Как будто любимого письма.
Сначала плодами дарила,
Потом расстелилась коврами,
И мне о любви говорила,
Нежданно случившейся с нами.
 
Мы шли по широкой аллее,
Но будто по тропочке узкой,
Мы время былое жалели,
В нём было и пусто и грустно.
Сложилось всё так, как сложилось.
Забудем свои неудачи.
Нам послана Божия милость,
Мы вместе смеёмся и плачем.
 
В ладони большой и надёжной
Согреется снова ладошка.
Поверить сегодня несложно,
Что друг постучится в окошко.
Деревья наряды отбросят,
Оденутся в тёплые шубы…
Тогда мой возлюбленный спросит:
– А ты хоть немножечко любишь?
 
Отвечу глазами… Губами
Шепну долгожданное: «Да…»
И вера сметёт между нами
Волны набежавшей года…