Болеро Рождества

Болеро Рождества
 
Сна два крыла - от «Альфы и Омеги»* -
Несут меня, божественностью вея,
Туда, где звёзды в квантах жаркой неги
Парят, танцуя Болеро Равеля.
 
Солистка вспыхивает в ярких струях
Звездою Вифлеема над эфиром.
И Рождество в церковных аллилуйях,
Расправив два крыла, парит над миром.
 
--
 
*- Альфа и Омега — наименование Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова.
 
---
 
В ред. 07.01.2024