Зимняя красота

Ещё не торены дороги,
Сугробы слишком высоки.
И ели скромно прячут ноги
Под серебро седой тайги.
 
На льду ручья далёкий месяц
Расправит парус золотой.
Метель в порывах новых песен
В просторы тянет за собой.
 
А утром иней слепит звонкий:
Ему совсем немного лет,
На шапке, щёках у ребенка
Встречая призрачный рассвет.
 
Со снегирями на рябинах -
Гирлянды алые зари...
И вновь пишу для глаз любимых
Слова признания мои!