Дорогому лирику от поэтессы

Дорогому лирику от поэтессы

Аудиозапись

Что теперь до развлечений?
Будут дни ещё не раз!
Мне бы нежности общенья,
Мне бы свет любимых глаз…
 
Мне бы вырваться на волю
Из своих надёжных стен.
Испытать иную долю –
Чрезвычайных перемен!
 
Но мой искренний далече…
И не вёрстами – душой.
Говорит, пока не вечер,
Я побуду холостой!
 
Сам себе руководитель,
Сам во всём – надёжный спец!
И по профилю – учитель,
И в стихах, как Ежи Лец!
 
А меня он избегает…
Или я нехороша,
Иль не видит, как пылает
От стихов моя душа?
 
Но с упорством, годом данным
Гороскопного быка,
Стану я его желанной –
Дрогнет лирика рука!
 
Напишу однажды с перцем,
Чтоб до дна его пробрать!
Приготовит руку с сердцем –
Не замедлю их забрать!