АГДАМ - ( для настроения )

АГДАМ - ( для настроения )
Картинка на глаза попалась - название - на слуху осталось :))
С УЛЫБКОЙ :))
Что разливали, в эту тару?
Пилось и пелось под гитару.
И не беда, что от "краснухи"
Глаза мутнели, пухли Ухи.
Как, часто - пучило живот,
Кто пил, тот помнит и поймёт.
В сельмаг, в телеге подвезут -
И враз, всё мигом разберут.
 
Читали многие название,
Аг ДАМ - кому, те обещания ?
Похоже - Аг - с другой планеты,
Ему и ДАМ, но кто, ты? Где, ты?
Односельчанке - повезло,
Иль, на добро, или назло . . .
Так напилась, что улетела,
Когда вернулась, пить не смела.
 
На местный сельский магазин,
Косился долго, не - о д и н.
Пока народ не разобрал -
Напиток сей, кричи - Аврал.
А продавщица магазина -
Хитра. Вот - шельма, эта Зина,
Смекнула, завезла селёдку
А к ней, полна телега, В о д к у.
 
С неё, уж в космос не летали,
Пейзаж рассматривали, дали . . .
В стогу, по парам прижимались -
А, по утрам - опохмелялись !
И тракторист зигзагом в поле,
Пахал и сеял. Вот - раздолье !
Повесил на двери записку -
ВИНО АГДАМ ДОЛОЙ ИЗ СПИСКА.
 
P. S.
С тех самых пор, даже за Дам ,
Тост поднимаем - не АГДАМ . . .
А стопку водочки нальёшь -
Я - ЗА ТЕБЯ. К груди прижмёшь :))
___________________________________
 
Дёмина Галина 7 января 2024 год.