По всем приметам было ясно

По всем приметам было ясно
По всем приметам было ясно,
Что скоро будут холода,
Ведь на сирени не напрасно
Синиц весёлых чехарда.
И их прилёт всегда предвестник -
Напоминание о том,
Что нужно встретить зиму вместе,
Сделав кормушку за окном.
 
Ведь мы становимся в ответе
За этих птиц в студёный час.
Все эти птахи, словно дети,
И так нуждаются сейчас
В нашей заботе и так верят,
Что человек поможет вновь.
И по весне подарят трели
И красоту нам за любовь.
 
Но, а пока мороз и вьюгу
Дарует матушка-зима.
Она всем птицам не подруга -
У них ведь летние дома.
Чтоб уберечь пичуг от стужи -
Их надо только покормить.
Это не трудно - просто нужно
Всех братьев меньших полюбить…
 
07 января 2024 года
 
(фото кормушки из окна на кухне)
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2024
Свидетельство о публикации №124010703223