Дама с книгой...

На скамейке дама с книгой…
 
Рухлядь?! Антиквариат?!
 
Не для фиги, для интриги
 
В сборник пялится с утра.
 
 
Познакомится бы рада…
 
Где же тот интеллигент?!
 
На скамью присядет рядом,
 
Ногу прислонив к ноге -
 
 
Уж тогда бы осмелела
 
И на ужин пригласить!
 
Только бомж осоловелый
 
Хочет листик попросить:
 
 
Часть пойдёт на сигаретку,
 
Остальное про запас -
 
Счастье выпадает редко
 
Дамам в жизни без прикрас…
 
 
20 августа 2015 г.