Под одеялом

Давай, с тобой спрячемся под одеялом,
А ты почитаешь мне вслух Есенина.
И на надёжном я плече твоем усну
Под нежные рифмы из «Анны Снегиной».
 
Забыт на столе чай лимонный, остывший,
Пробили часы уж и полночь и час
«Мы все в эти годы любили,» -читаешь
Мне снится: «Но, значит,
Любили и нас.»
 
За окнами вьюга шумит неустанно,
Тихонько, на цыпочках ночь в дом прокралась,
Я сплю на плече твоем, как это странно,
Что, храня мои сны, не смыкаешь ты глаз.