Я в весеннем лесу пил берёзовый сок ( автор.Евгений Данилович Агранович) архив 2002 год.

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок ( автор.Евгений Данилович Агранович) архив 2002 год.

Аудиозапись

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что любил -не сберёг,что имел - потерял,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
 
И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена,
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.
 
И окурки я за борт бросал в океан,
Проклиная красу берегов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
Темноту кабаков, и тоску лагерей…
 
Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать,
Полетел бы я к милой певунье своей!
Но узнает ли старая Родина-мать
Одного из пропавших своих сыновей?
 
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…
 
1954