increatus

уловленный ветром ветхим,
я в жизни на полчаса –
в нирване застывших веток
запутались небеса,
 
здесь каждый кому-то равен
на четверть или на треть,
в своей сетевой оправе
мы с небом не верим в смерть,
 
и, призрачен и беспутен,
как дождь на изнанке снов,
я скоро дойду до сути
восьмым из семи слонов,
 
и птичьим звучит напевом,
до ужаса опустев,
непрочного ветра невод
в скелетах ночных дерев,
 
о, как твой порыв бесплотен –
в объятьях седых ракит
качается на излёте
непрочная тень строки.