Сочельник

Позёмка в зимний лес уносит
Снежинок стаю, как пастух,
И ёлки чувствуют сквозь просинь -
На них снисходит Божий Дух!
 
Они становятся святыми
В Сочельник перед Рождеством
И, вдруг, в предчувствии Святыни,
В ночи сияют торжеством!
 
Протягивают слепо ветки
И чутко вслушиваясь в даль,
Уже идут навстречу ветру
Сквозь снег и зимнюю печаль.
 
Но пусть прозрят слепые очи
У всех обретших кровь и плоть
В преддверии Великой Ночи,
Когда рождается Господь!
 
 
по мотивам Рильке