Он и Она

Они жили вместе, 
С ноября. Проклиная свободу.
Их тертая ложь в тесте,
Заливалась смехом или водою.
Он курил, выходя на балкон,
Она смотрела вслед сквозь цветы.
В их доме не хватало окон,
А с избытком хватало мечты.
Их умы валились от книг,
Они вместе читали их на диване.
И однажды, чей-то голос поник,
Перерезав вены смачно в ванне.
Она мерзла, гладив кота,
Он отдавался урчанью его.
А вечером на них нагота,
И тепло и тепло и тепло!
Так кто же погиб забвено,
Лезвием идиллию поразив.
Он или она мгновенно,
Про себя, про них позабыв.
А просто услышав ответ,
Эхом пронзивши стены.
Покончив собою, сказала: «Привет!»
Любовь, перерезая вены.