Не зря...

Не зря...

Аудиозапись

Не пугает ни мороз,
Ни безденежье сегодня,
Больно бьёт война до слёз.
Бездна горя, преисподня.
 
Словно ты совсем не жил,
Небом звёзд не любовался.
Если даже и любил,
Никогда не целовался...
 
Белоснежная земля
Чёрной кровью обернулась,
Пусть закончится война,
Чтобы жизнь без слёз вернулась...
 
О, Христос, зачем терпел,
Гвозди намертво впивались,
Никто к миру не созрел,
В том же времени остались...
 
Не могу простить врага,
Если он остался прежним,
А моя горит земля
Не морозом нашим здешним...
 
Нет, не надо подставлять
Щёку нам врагам другую,
Кто с мечом должны вновь знать,
Трогать Русь нельзя святую..
 
Плащаница в цвет знамён
Наших всех полков бессмертных,
В каждом пламени имён
В зорьках вновь взойдёт победных...
 
Наша боль в крестах она
И в единстве этой сила,
Вновь священная война,
Мать Христа не зря родила...