Простите нас...

Простите нас...
О, сколько вас с породой, беспородных
Скитается по свету бедолаг.
Я о собаках, не о тех уродах,
Кто бросил, предал- их бы всех в Гулаг.
 
О, сколько вас в январские морозы
От холода и стужи вмерзли в лед,
И в снежные, метельные заносы
Никто вас не согреет, не спасет.
 
О, сколько вас и преданных, и верных
Надеются на встречу, верят, ждут,
Но к сожаленью есть закономерность-
Вам в идеале- лишь попасть в приют.
 
О, сколько вас бездомных и несчастных!
Вы благородней многих и умней,
Простите нас за нашу безучастность
И научите верности людей.