Девушка пела в храме

Девушка пела в храме
Среди тишины под сводами храма
Божественный голос звучал извне.
Сияньем влекла открытая брама,
Где утренний луч скользил по стене.
 
И все внимали, на миг замирая,
Глаза устремлялись в глубь, к алтарю,
Где девушка в нимбе, словно святая,
Отдавшись песне - встречала зарю.
 
И звуки летели волной целебной,
Играя на струнах каждой души.
А мир казался вокруг волшебным,
Покой нарушить никто не спешил.
 
Чарующий голос звучал всё выше
Взлетая к куполу, видном окрест.
А там, в облаках, высоко над крышей,
Парящий Ангел - как символ небес.