Цветок надежды.

Да, чёрт возьми, я безнадёжно болен.
И в лунном свете ночь моя мертва.
О, скверный дух,
сегодня ты неволен,
опять сегодня жизнь окажется права.
Я встану на тот путь, который предназначен,
я буду верить и бороться до конца,
возможно, я еще не до конца протрачен,
в страданьях и тоске нетрезвого юнца.

В моих глазах густое опьяненье,
в душе моей доверху пустоты.
Я чувствую - ещё одно мгновенье,
и сердце боль разрежет в лоскуты.

Я ещё жив. Не удивляйтесь. Точно.
Ведь каждому дано среди зимы
в холодном, больном воздухе увидеть солцне,
и распознать в улыбке грустные черты.

Я лишь сожму в кулак ещё сильнее,
прижму к себе, к растерзанной груди,
цветок надежды, что в огне не тлеет,
цветок, который жизнь мою хранит.