三 πι така (подборка для Анталогии "Между ударами сердца" И.Чудновой)

Каждый фрагмент триптиха имеет свою конкретную точку геолокации, которые разбросаны между собой по миру и времени.
Асахигиока, Тойохара
46.949467, 142.890017
1985-1993
...был...
48.044470, 37.855444
21.11.1963-10.5.1982
48.009083, 37.798964
14.03.2022 11:31
ערד‏ /ARAD/
32.056119, 34.779557
31.256225, 35.211604
1998-2015
Асахигиока, Тойохара
в двух ладонях от Луны
качается мясистый стебелёк
осмунда
капли крупного дождя
шуршат
по лопухам
 
хрустит в руках
зелёный
сочный
стебель
 
лимонник обнимает склон
красника имитирует коньяк...
 
ну ладно соглашусь - клопов
 
весь лес пропитан
влажным запахом
грибов и ягод
...был...
Падает снег,
мягкий, как белый пепел.
Запах автобуса и шашлыков -
жжёная резина с таким же мясом.
 
Только что была весна.
 
Мир был солнечным,
радостным
 
и кареглазым...
ערד‏ /Arad/
Арад. Тахана мерказит. Жара.
До мокрого неживого рукой подать.
Пешком не дойти.
Никак.
 
Приходится ждать пяти.
 
Он стар и степенен,
он холодней,
чем ты.
 
Тихо шумит мазган,
не хочется выходить.
Хочется ждать
и спать,
и постоянно - пить.
 
Зал по дневному пуст.
Дремлет в окошке кассир,
лениво потягивает кофе
у главного входа шомрим.
 
Она тоже дремлет, уже который час.
Она здесь всё время, от шаббата до шаббата.
 
Снится
берёзовый лес.
 
Бежит, бежит
и не может остановиться.
Ловит ногами исчезающую траву,
ртом воздух.
Дыхание перебивается.
Сон тоже.