Душа потрескалась от грима ...

Душа потрескалась от грима
И дух наш в полной слепоте.
Добро и зло неразличимы
От вспышек света в темноте.

Мы чернь замалевали белым,
На ощупь ходим как во тьме.
Любовь давно уже сопрела,
А милость плавится в огне.

И неба нет над головою,
Ушла последняя звезда,
И прошлогоднею листвою
Забиты наши жернова.

Мы поменяли ориентиры,
Живём в ночи, не видя дня.
Ведут нас наши командиры
К банкноте в тридцать три рубля.

Прости нас Господи, помилуй,
Что наши гиблые сердца
И свет, и грех в себя вместили,
И святость тронула гнильца.