На дне

То, что чувствуем – не соответствует
Нашим действиям, фразам, улыбкам.
Часто думаем: «так будет лучше» –
Поступиться желаньем...ошибка.
 
Тянет вверх – вяжем камень на шею,
Мы лишаем себя света ярче.
Тупим сердце потоком прощений,
И прощаний, что в душу всё прячем.
 
Чайкой серой, расправившей крылья,
Что лишь солнцем должны быть облиты,
С высоты устремляемся в пропасть.
Сырой мрак. Чёрно-серой палитры.
 
Голос чистый разносится эхом.
В нëм последнее слово угаснет.
Награждённые некогда смехом,
Птицы, изредка всё же, но плачут.
 
Запрещая кричать – замолкают,
На века закрываясь в сознаньи.
Всё нелепица, вздор. Все желанья пропали.
Все мечты. Всё что звали мечтами.
 
Человек научился искуссно
Убивать в себе к жизни стремленье.
Глупость громко назвали искусством,
В свой последний полёт, встав на путь обреченья.