Вдвоём

Не хорошо быть человеку одному. Сотворим ему
помощника, соответственного ему. (Быт. 2: 18)
 
Если есть на свете что-то доброе,
Что влияет на теченье дня,
То оно в моих амбарах собрано –
В тайниках сокрыто у меня!
 
Ни за что его другим не выдам я,
И подругам верным не отдам!
Я сегодня – девушка на выданье,
Ты же – мой единственный Адам!
 
Разольётся радость безграничная
Оттого, что рядом милый мой!
Не нужна мне вилла заграничная,
Лучше жить в бараке, но – с тобой!
 
Лучше хлеб вкушать с травою горькою,
Но вдвоём на волнах бытия...
Чтоб, в тревоге общей, стала стойкою,
Победив себя, душа моя!
 
Пусть при встрече чаще удивляются
Добрые знакомые, друзья:
Отчего же сила обновляется,
Не уходит молодость моя?
 
В чём секрет такого долголетия?
Это исполнение мечты!
Потому живу на белом свете я,
Что меня поддерживает ты!
 
2019 г.