ЖУРАВЛИ - ( песня из репертуара Аркадия Северного и ,, Братьев Жемчужных" Архив 2002 год.

ЖУРАВЛИ - (  песня из репертуара Аркадия Северного и ,, Братьев Жемчужных"  Архив 2002 год.

Аудиозапись

Здесь, под небом чужим, я как гость нежеланный,
Слышу крик журавлей, улетающих вдаль.
Сердце бьется сильней, вижу птиц караваны,
В дорогие края провожаю их я.
 
Вот все ближе они и все громче рыданье,
Словно скорбную весть мне они принесли.
Из какого ж они, из далекого края
Прилетели сюда, на ночлег, журавли?
 
Холод, сумрак, туман, непогода и слякоть,
Вид угрюмых людей незнакомой земли.
Ах, как сердце болит, как мне хочется плакать!
Перестаньте ж рыдать надо мной, журавли.
 
Пронесутся они мимо скорбных объятий,
Мимо древних церквей и больших городов.
А вернутся они, им раскроют объятья
Дорогие края, то Россия моя.