Слушать Коэна.

Слушать Коэна.
В золотой тишине слушать Коэна,
Согревая в руках тёплый виски,
Воздух миртом душистым настоянный,
Поздний вечер ушёл по-английски.
 
Баритон прозвучит эвкалиптовый,
Навевая оттенки левкоя,
На экране, подсвечен софитами,
С микрофоном стоит Лео Коэн.
 
В чёрной шляпе, на брови надвинутой,
Над такими и Вечность не властна,
На планете богами покинутой,
Он поёт о любви, что прекрасна.
 
О предательстве, лжи, лицемерии,
В мире фальши, где нам не согреться,
Этим песням душой всей поверил я,
Слушать Коэна — слышать зов сердца.
 
Леона́рд Но́рман Ко́эн (англ. Leonard Norman Cohen; 21 сентября 1934, Монреаль, Канада — 7 ноября 2016, Лос-Анджелес, США) — канадский поэт, писатель, певец и автор песен.