Ай, мы последний денёчек веселимся - старообрядцы

Аудиозапись

При слове старообрядцы многие представляют себе людей суровых, аскетичных, словом, закостеневших в своих догмах. Уверяю вас, что это не так. У меня дед по отцовской линии был старообрядцем - веселее и душевнее человека было не сыскать, даже четыре года на фронте не притупили его чувства юмора.
 
Вот и сегодня я предлагаю вашему вниманию песенку алтайских старообрядцев. сложенную и спетую в хорошем настроении и с чувством юмора. хотя и не без морали.