Умейте слушать душу

Умейте слушать душу
 
 
Стихи- это рентген души,
Она их в радости и горе изливает.
Чаще всего они рождаются в тиши,
Кто пишет их, об этом точно знает.
 
Всё на земле рождается на свет
Пройдя страдания, боли, муки.
Других путей наверно в жизни нет,
А, если б были, мы б умерли от скуки.
 
Душа в нательном спрятана плену
И редко стихом вырывается наружу.
Бывает от стиха слезу смахну,
Бывает запою в жару, и в дождь, и в стужу.
 
Умейте понимать и слушать свои души
И в покаянии очищать их от греха.
И запоёт душа и на воде, и в небе, и на суше,
И закричит в ночи, сильнее петуха.
 
 
 
                                     01 апреля 2015г.