Ключи

И сладко так мгновенье света,
Что льётся мягко, щадя глаз...
Куда идти? Зачем всё это?
Всё станет ясно в тот же час.

Куда вложить мне свой огонь?
Теперь я знаю совершенно -
Сорвать решётки у окон
Огонь мой должен непременно!

Да прекратится белый шум
В ушах у мелких лилипутов,
И запоют пусть вновь сердца
У покорёженных и гнутых!

А через десять тысяч лет
Над нами Солнце воспылает...
Я улыбнусь и вспомню как
Те лилипуты вырастали...