Ниточка, к ниточке!

Ниточка, к ниточке!
Мама вышивала,
Готовила на плиточке.
И тихо напевала.
 
Про ночь, про утро, про рассвет.
Про лунную дорожку,
Что проживём ещё 100 лет.
И про меня немножко.
 
А руки её нежные,
Я помню до сих пор.
Сорочки белоснежные,
И взгляд её в упор.
 
И как ночами плакала,
Шептала на рассвет,
Ведь повидала всякого,
За восемьдесят лет.
 
И ночь, и утро, и рассвет.
И лунную дорожку,
Что проживём ещё 100 лет.
И что-то там про кошку.
 
А кошка старая лежит,
На вышитых подушках,
И хвост её слегка дрожит.
И седина на ушках.