к пишущим стихи

к пишущим стихи
к пишущим стихи
отношение неоднозначное
 
тут либо нужно
быть гениальным
изначально
либо даже не пытаться
рифмовать
 
а рифмуется между собой
очень многое
 
в этой многозадачности
можно запросто потерять
все шансы пробиться в
 
люди
 
такие непостоянные
такие неблагодарные
такие требовательные
 
а поэт не человек
 
что ли
узнали
запомнили
забыли
 
от любви (на)родной
какой прок
положишь в рот / выплюнешь
горчит
 
отсюда ли такое
неоднозначное
отношение
смесь
восхищения
благоговения
пренебрежения
презрения зависти страха
 
крестильная рубаха
подвенечный наряд
погребальный саван
 
(с)читай себя
 
несущим чужие раны
спасителем и пророком
исполняющим призвание
ясно слышащим божий глас
 
да кем он
себя возомнил
это всё не про нас
а про них
 
куда ты
проник
как
пробился сквозь стены защит
как пролез
в узкую низкую дверцу сердец
зачем
прикоснулся к
святому
дал
надежду
сбросил
маски
 
страшные |
| (не)люди
пишут стихи |
и рассказывают |
сказки |
 
 
 
 
 
 
Н. М.
5 января 2024 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Уильям Блейк, «Лос входит в пещеру» (1804-1820)