1-24 ЗДЕСЬ ПТИЦЫ ПОЮТ...

Под впечатлением стихотворения
Анастасии Глушковой
"Мне птицы пели песню о любви"
 
явились эти строки.
 
* * *
 
Здесь птицы поют свою песнь о любви,
к ним, друг, меня... Прошу, зови.
Я прилечу, всё бросив на потом...
Уже, пред мною в снах, - аэродром.
 
Лечу на их концерт... Уже на крыльях,
свой совершаю, в радостях, полёт.
Хотя, с позавчера в перипетиях*...
Надеюсь, что их чёрт переберёт)))..
 
Другое дело... Птицы - поважнее,
а грозы и дожди пусть подождут.
Концерты их, конечно, мне нужнее,
они смысл светлой жизни придадут.
 
Дружище мой... Иду я на посадку,
румянит мои щёки солнца луч...
А, впрочем, всё потом... И по порядку,
я сообщу тебе, минуя туч.
 
Они заполнили собой небо
да так внезапно... Я аж, - занемог.
Навряд ли в помощь будет мне плацебо*,
чтоб свой с тобой продолжить диалог:
 
о птицах, их концерте в горном крае,
к ним так торопится стремительно душа,
желая побывать в певучем рае
едва от радости и счастия дыша.
 
 
В.П.
 
*Перипетия - внезапное осложняющее событие, приключение (первонач. в драме или романе).
*Плацебо - безвредное вещество, приготовленное в виде лекарства, но не обладающее лечебными свойствами и проявляющее свой эффект в результате самовнушения пациента.