Зимолепие

Снег с утра, как свежая газета.
Помыслы спонсирует зима:
с крыши леденцовые конфеты,
бабы снежной тучная корма.
Двор продрог, а то ли ещё будет?
Вызнать у позёмки, между строк.
Дед Мороз Снегурку вывел в люди
и, открытый, с ней провёл урок.
“Эх, зима! Чему она научит?”-
спросит, в Скайпе, снежный человек.
Ждём весну, как первую получку.
“Окна утепляйте!”- дразнит жэк.