В упряжке

  Я в одной упряжке с тобой, 
Мой верный конь вороной 
Как и ты, я несу за собой, 
Тяжкий груз, к тому же чужой 

Каждый день это вызов на бой, 
Видно нет нам судьбы иной 
Не для нас долгожданный покой, 
Не для нас мирный сон под Луной 

Мы идем проторённой тропой,
Через лес полутемный, пустой 
Ничего у нас нет за душой, 
Не к чему возвращаться домой 

Нет конца этой жизни худой, 
Даже день стал на краски скупой, 
Но мы верим, что есть водопой, 
Переполненный чистой водой...