Молчанье злато?

Твердит молва: Молчанье злато!
Поэт в ответ: Слова булат!
И слов слагает стихоряд.
В них тишь безмолвья - не награда,
А вдохновению закат.
 
Ну, а в наличии - износ.
Чего? Естественно таланта
Поэта, барда, музыканта.
И ритма музыка - хаос...
И рифм нет pro, а только анти...
 
Ночная тишь, печаль безмолвья -
Исчезнут песни соловья,
Лишь одиночества келья
Заполнит сущность бытия -
Молчанье стынет в изголовье.
 
А потому - звени булат!
Мечом разящим падай слово,
Бичуя промолчавших сговор -
Найди для вдохновенья повод,
Где слов грохочет стихоряд.