Осени вязкая слякоть

Осени вязкая слякоть,
Хрупкая изморозь дня.
Если захочешь заплакать,
Выплачь все слёзы в меня.
 
Грустному эху мелодий
Вторит за окнами дождь.
Веришь в хорошее вроде,
Только от холода дрожь.
 
Холод который под кожей
Медленней делает кровь.
Тени мелькают в прихожей,
Тени из розовых снов.
 
Разные в голову лезут
Мысли о вечной тоске.
Словно гвоздём по железу
Память о нежной руке.
 
В памяти вновь, как живые,
Лица ушедших во тьму.
Снова как будто впервые
Осень в белёсом дыму.
 
Тучи плывут неустанно.
Серая, мутная высь...
Пусть отболит твоя рана.
Плачь и тихонько молись.