Снежинка

Снежинка
Сонет
 
Снежинка, что цветок, его подобье –
Союз таких же хрупких лепестков.
Мир гармоничен, но всегда суров –
Без красоты он мрачен и бесплоден.
 
И в серый день. унылого невзгодья,
Когда ты сам себя предать готов,
Когда тебе же не хватает слов –
Одной снежинкой рушится злословье.
 
Снежинка-чудо в магии ночной
Из белых таинств снежного сугроба
Вдруг объявИтся девушкой-звездой,
 
Венерой выйдет, возрождаясь снова –
Блеснут лучи из старины седой,
Когда был мир, где лишь любовь основа.