Нежное

Ведь и не было склонности
целовать тебя, обнимать.
Мне вполне хватало того,
что тебе это нужно было.
 
Никакой такой пошлости,
никакой, как её ни читать,
лишь непрочное колдовство
да и облако, что не плыло,
 
простираясь над нами,
кусая, как тёплый шарф.
Впрочем, я те моменты
не видела. Не понимала,
 
что тяжёлыми днями
мне вспомнится лёгкий шаг
и другие сюжеты
романного что ль начала.
 
Ничего-то и не было,
да и быть тогда не могло,
лишь щемящее чувство
родного и близкого сразу,
 
только капельки небыли,
но волшебные, как вино,
те, что прочно и густо
невинные склеили фразы.
 
03.01.2024