А ты сиреневая, красная

А ты сиреневая, красная —
Там больно, снег идёт.
Волна снежинок, небо ясное
Заснуло, больше не взойдет.
 
Ты пробираешься во сне,
Ты плачешь. Хватит верить!
Что вся твоя судьба во мне,
Что все твои большие цели...
 
Есть та моя фигура:
Стройна, полна теплом.
И пеплом бурым, как велюром,
В ночи лежит тупым бревном.
 
Оставь. Я больше не вернусь.
И на асфальте мокрый снег.
Тебя полюбит тот француз,
А может, черноморский грек.