Оно вокруг! Поодаль слышны мотивы

Оно вокруг! Поодаль слышны мотивы,
Что заводят меня.
И серый пепел обходит могилу,
И прикрывает себя,
От злого вздоха,
И седой молитвы
Бездушной швали
И знойного бога.
 
Он объяснит мне,
Что есть такое гнев,
И почему я
съедал себя когда-то...