Хорошее начало

«Красивый парень, стройный и высокий,
Впервые вижу, в поселке он недавно...
У магазина бабы, сплетницы-сороки,
Божились, что парень холост, главное,
Что трудится, где орсовские склады
Взялась рубить как раз его бригада.
 
Я там его увидела, и сразу полюбила…
Пришла для бани набрать корзину щепок.
Он будет мой!.., такой хороший, милый,
Подумала, а подойти и стыдно, и нелепо
Знакомиться, а он, топор воткнув в бревно,
Спросил: «Ты Шура?.., приметил я давно,
 
Ты замечательно играешь на гитаре,
Поёшь, заслушаться, по вашему проулку
Я проходил, ты с баянистом в паре
Так слажено играла, далеко и гулко
Та музыка по сопкам разносилась…»
К нему с тех пор неведомая сила
 
Меня влекла, встречались, через месяц
Он сделал предложенье, страх и радость
Объяли. Отец мне, Шура, надо взвесить
Все за и против, а я подумала, награда
Мне за терпенье, ругань, пересуды,
Прощу родителей, упреки не забуду…
 
Не стану лгать, ему признаюсь, дочка
Есть у меня, полюбишь, как родную…
Он не дослушал: «Поженимся и точка!
Закончить жизнь пора мне холостую…»
Мы расписались, вечером застолье,
И от родителей я съехала на волю…
 
В бараке мы ютились, пока он строил хату.
Тогда я хлеб пекла в пекарни, а в июле
Родился сын, от радости Володя ползарплаты
Извел на выпивку, дал имя сыну Юрий…
Семьёй мы справили под зиму новоселье,
Я, Галя, Юрик, муж Володя, и неделю
 
Нам не было покоя от соседей…»
А дальше, мам, что было? «После, сына,
Я доскажу, как ваша бабушка приедет,
Поссорит нас, и как распутница Фаина
По пьяне мужа сбила с панталыка…
Ночь на дворе, ложится спать пойди-ка»
02.01.87.