1-24 НОЧКА - НОЧЬ...

* * *
 
Ночь темна... Луны не видно,
звёзды словно взаперти.
Очень мрачно... Незавидно
тем, кто где-то позади.
Свечка путь мне освещает,
не даёт ступить в овраг.
Темень жуткую вращает,
ускоряя вновь мой шаг.
Я шагаю осторожно
ночь кромешную давя,
если так сказать возможно,
сдвинуть темень норовя.
*
Ночка-ночь... Луну зови,
звёзды - неба визави.
Пусть взойдут, на радость мне
и проснувшейся весне.
Уж капель звенит... Ручьями
льётся с крыш... Зима ушла.
Встречи жду я с соловьями
там, где вишня зацвела.
Больше ночь не огорчай,
даже если невзначай,
выйду в сад, - навеселе,
с пританцовками, в селе.
 
 
В.П.