Поэту, соратнику, гражданину

"Умейте домолчаться до стихов."
М.С. Петровых, 1971.
 
***
 
"По деревням дымы и пахнет хлебом
С утра, когда малиновое небо!"
Владимир Константинов, 2022. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимиру Константинову
 
Так пахнут строки Русского поэта
(В них древней Нашей Веры торжество):
Теплом домашним, и Добром, и Светом -
Мир Солнечному Острову Его!
 
Есть чудаки ещё, в уединенье -
На острове своём, на корабле,-
И день и ночь, всё ищут сопряженья
Небесной Правды с жизнью на Земле!
 
Пускай руками машут домочадцы:
"Вновь к Музе на свидание ушёл!"...
Но важно Им до Правды домолчаться,
Чтоб жить на Свете стало хорошо!
 
В квартирах, в кельях, в городах и в чащах
(Где мысли святы - светел окоём) -
Не мало Нас, до времени молчащих,-
В урочный час воспеть чтоб соловьём!
 
О, Родина! Страна ржаного хлеба,
Солёных брызг морских и снежных гор:
Смотрюсь в Простор распахнутого Неба,
Молчу - дабы расслышать разговор
 
Дубрав и рек, да Предков душ Великих...
И в Счастье, и в годину дней лихих -
О, Русь моя... Едина, многолика -
Тебе во Славу - жизнь моя, мой стих!
 
Отечества приятен Дух тот здравый,
Коль Он в речах правдивых заключён.
Возвысь же голос, Брат мой: Путь Наш Правый,
И Даль светла - как Колокольный Звон!
 
Соловичи, 21 жовтня нашего Лета.