Зеркало

Возможно завтра не настанет.
Тогда зачем грустить, скажи?
Копаться в застарелой ране,
Копаться в мрачной бездне лжи.
 
Сегодня отбушуют волны,
Мы завтра снова поплывём.
Пусть будет новый день наполнен
Надеждой, светом и теплом.
 
Не потеряй, гонясь за мнимым,
С судьбой связующую нить.
Знай, для того чтоб стать любимым,
Сначала надо полюбить.
 
Знай, для того чтоб верить в бога
Не нужно видеть чудеса,
А нужно лишь совсем немного
Всмотреться ночью в небеса.
 
Звезда к звезде, созвездий море,–
Кто знает, сколько там миров...
А ты вцепился в тьму и горе,
И слышишь только боли зов.
 
Хотя бы сам себе признайся:
Тобою правит эгоизм.
Пока не поздно – поменяйся,
Души внутри себя цинизм.
 
Попробуй, глянув в отраженье,
Увидеть в нём сиянье глаз.
И словно в новом дне рожденья
Живи на полную – сейчас!