Разве я тебя просила

Разве я тебя просила

Аудиозапись

Разве я тебя просила,
Разве я тебя звала?
Ну, скажи, какая сила
Подтолкнула, принесла?
Может, с кем-нибудь поспорил?
Проиграешь этот спор.
Шапка вспыхнула на воре –
Обнаружил себя вор.
 
Не начавшись, завершится
Легкомысленный роман.
Ты пока ещё ершишься,
Но откроется обман.
Отступи, пока не поздно,
Воротись к себе назад.
Не сошлись над нами звёзды,
Не зацвёл весною сад.
 
Две дороги разбежались,
Перекрёсток перекрыт…
Надавить хотел на жалость,
А в итоге будет стыд.
Убежит моя дорога
Далеко в дремучий лес.
Мне тебя сегодня много,
Я хочу, чтоб ты исчез.
 
О себе напоминая,
Не кружился в соцсетях.
Я тебя совсем не знаю,
Просто чую – вертопрах!
Не зови меня «родная»,
Я к тебе не полечу.
Пусть душа твоя стенает –
Будет так, как я хочу.
 
Не ходи моей дорогой,
Не катись, как Колобок.
Я живу моралью строгой,
Попадёшь на язычок!
Пожалеешь то, что было,
И не выяснишь секрет…
Я чуть-чуть не полюбила,
Но назад дороги нет!
 
2022 г.