Снег

Снег

Аудиозапись

Снег
 
Снег прилепился на сердце бинтом,
Белым, надёжным, как папины руки.
То замурлычет чеширским котом,
То защищает от скуки - гадюки.
 
То захрустит, как воздушный попкорн,
То поглощает огонь языкастый.
Вьюга тайком приползла на твой двор,
Снег успокоил, укрыл от ненастья.
 
Снег, дорогой, расскажи, не таясь,
Чем ты окажешься утром весенним,
В звонкий ручей от лучей превратясь
Жаркого солнца – души воскресения?
 
«Я испарюсь, но останется грязь,
Что негатив весь впитала за зиму.
Светлый и чистый, я к Богу стремясь,
Вновь улечу, обновлённый, безвинный.»
 
Люди, как снег, боль в любви растворя,
Ближнему дарят минуты покоя.
Смело впитают в себя его яд.
Станешь здоровым - простятся с тобою.
 
Автор: Ольга Дорофеева