Май весною сшит
Лучезарно соткан
утренний ручей,
мчится по задворкам.
Звонко меж камней.
Сносит он преграды
погляди кругом.
Листья почва смяты
лужи за окном.
Оживают мошки
слепни, паучки!
У берез-сережки
издали видны.
Сок дерев. Как слезы
чистотой блестит.
Веточки раскосы.
Май весною сшит.